, 7 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По делу Кабирова допросили последнего свидетеля. Стороны готовятся к прениям

05.11.2019, 16:55

Судебное следствие по делу экс-главы экологической полиции Рафиса Кабирова завершилось. Сегодня в Тукаевском районном суде выслушали последнего свидетеля, которого представила сторона защиты. Им оказался сосед подсудимого, который построил свой дом недалеко от участка бывшего полицейского.

Мужчина рассказал, что в 2013 году начал строиться в Большой Шильне. По его словам, на участке находились изначально два сруба, потом начали возводить фундаментные блоки. Недостроенный объект недвижимости располагался возле дороги, по которой ездят местные жители. По словам свидетеля, спустя определенное время его начали разбирать на части, сейчас это место заросло травой.

Отметим, что речь идет о выделении земельного массива, площадью 1 га в Большой Шильне. По версии следствия, в 2010 году Кабиров, работавший начальником подразделения полиции, и Шаймухаметов обратились к бывшему главе района Тагиру Харматуллину, чтобы приобрести этот участок. Чиновник выделил участок без аукциона, выходя за рамки своих полномочий. Затем землю передали в долгосрочную аренду ООО «Билдинг», подконтрольному Кабирову. Причем назначение сменили с «для строительства социальных и культурных объектов» на «индивидуальное жилищное строительство». Позже Кабиров и его зять оформили землю в собственность, предоставив в Росреестр ложные сведения о наличии строений на участке. Именно этот факт и пытается оспорить сторона защиты.

В деле, напомним, всего 26 эпизодов. По версии следствия, с ноября 2009 года по июль 2013 года Кабиров и его зять оформили право собственности на несуществующие объекты недвижимости на арендованных ими 16 земельных участках в Большой Шильне. После земли были оформлены в собственность. При попытке оформить еще семь участков обвиняемые попались.

Стороны в ближайшее время перейдут к прениям.