, 7 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком объяснил, почему молодежь уезжает из Челнов

05.11.2019, 16:48

Исполком Набережных Челнов обозначил основные проблемы городской молодежной политики. В качестве ключевых «тормозов» чиновники отметили инфраструктуру, которая отстает от потребностей молодых людей, проблемы социализации молодежи и рост преступности среди этой категории населения.

В числе острых проблем чиновники назвали также недостаточное финансирование молодежной политики, несовершенную систему выявления и продвижения талантов, недостаточную поддержку социальных инициатив. Для их решения исполком утвердил муниципальную программу на три года, на которую выделят почти пол миллиарда рублей. В числе основных задач: перепрофилирование деятельности учреждений молодежной политики, налаживание каналов с неформальными субкультурами, создание структур по работе с молодежью на предприятиях и организациях города, вовлечение активных и одаренных молодых людей в предпринимательскую деятельность, содействие их самозанятости и т.д.

Чиновники отмечают, что молодые челнинцы готовы решать жизненные проблемы и четче видеть личные перспективы и возможности для достижения целей, но среди них отмечается рост тревоги и раздражительности, утомления, страха за жизнь и за будущее. Существенной угрозой, по мнению чиновников, является употребление алкоголя и психоактивных веществ, табака, ранние половые связи и молодежные криминальные субкультуры.

Отметим, на начало года в Челнах проживает 95 тыс. людей в возрасте от 14 до 30 лет. Молодежь составляет 18% от общего числа жителей.