15:14, 14 Июня
Еще новости
Подробно


Вокруг участка ГК «Профит» в 14-м к-се разгорается скандал с участием ООО «Химстрой»

27.05.2015, 15:17

Компания «Химстрой» пытается вернуть земельный участок в 14-м микрорайоне, который недавно через торги достался ГК «Профит». В Арбитражном суде рассматривается исковое заявление, где «Химстрой» просит признать недействительным расторжение договора аренды. Ранее, напомним, исполком изъял участок у застройщика и выставил на аукцион.

Земля была реализована с обременением: потенциальных участников торгов сразу же предупредили, что 1 га земли достанется тому, кто достроит дом 58/02. Результат был известен заранее, поскольку долгострой завершает ГК «Профит».

Сейчас «Химстрой» пытается доказать, что муниципалитет не должен был расторгать договор аренды и, следовательно, не выставлять на торги землю. Более того, в суде представитель истца заявил ходатайство о наложении ареста на участок для того, чтобы исполком не смог его реализовать. Однако суд отказал в аресте.

А тем временем, жители микрорайона выступают против строительства в 14-м микрорайоне высотных домов, которые намерена возвести ГК «Профит».  

Комментарии
27.05.2015, 17:11

Началось! Три года этот забор стоял - никому не мешал.
28.05.2015, 10:05

"Химстрой" столько людей уже кинул, а еще хочет все больше земли. Нельзя таким давать землю.