, 19 Января
$ 61,5333
€ 68,5358
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Хузин объяснил, почему у Валиуллина появилась надбавка по «майским указам»

29.10.2019, 12:20

Начальник управления образования и по делам молодежи исполкома Набережных Челнов Рустем Хузин прокомментировал заявление учителя 24-й школы Раушана Валиуллина о повышении зарплаты «согласно майским указам президента». По словам чиновника, такую выплату может получить и получал раньше любой учитель в зависимости от результативности работы.

– Есть майские указы президента, республика эти майские указы выполняет. В них речь идет о средней зарплате по региону и по отрасли, которой должна соответствовать средняя зарплата учителя. Ежегодно Минфин РТ мониторит ситуацию. В случае если есть необходимость доведения до средней зарплаты, выделяются определенные финансовые средства. Не только господину Валиуллину, но и всем учителям без исключения, – отметил Хузин в разговоре с Chelny-biz.ru. – Школа сама определяет, по каким критериям осуществляется доплата. Раньше в графе расчетки она обозначалась как премия. Сейчас была введена новая программа по ведению бухгалтерии во всех бюджетных организациях республики Татарстан, ее разработчики поменяли название на «единовременную выплату согласно майским указам».

Рустем Хузин подчеркнул, что такая надбавка была у учителей и раньше, она давалась в зависимости от трудового вклада. Чиновник отметил, что Раушан Валиуллин получал премию и в том году. А его зарплата в целом могла увеличиться из-за выросшей нагрузки и объема труда в связи с производственной необходимостью.

Валиуллин, напомним, записал видео, в котором заявил о том, что добился повышения зарплаты в соответствии с майскими указами президента. Он показал, что в его расчетном листке за сентябрь появилась специальная графа, она увеличила зарплату учителя до 33 890 рублей, тогда как ранее со всеми надбавками он получал 22,5 тысячи рублей. С требованием разобраться в причинах низкой зарплаты он ранее обращался в различные ведомства.

Фото: nabchelny.ru