, 12 Ноября
$ 63,9121
€ 70,4759
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура проверила «Бинхартс» в «Бегишево» и нашла живого таракана

15.10.2019, 16:07

Камская транспортная прокуратура выявила нарушения в точках общепита, расположенных в «Бегишево». Специалисты проверили две кофейни – «Бинхартс» и «Пинта», обе принадлежат ООО «Бинхартс».

Как рассказала Chelny-biz.ru старший помощник надзорного ведомства Диляра Султанова, нарушения - санитарно-эпидемиологического характера. Так, персонал кафе работал без медицинского осмотра. Производственные цехи и помещения не содержались в чистоте, отсутствовали дезинфицирующие средства. Кроме того, в горячем цехе в холодильном шкафу обнаружены насекомые – живой таракан.

Также установлено, что продукция в кафе принимается без документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеют маркировочные ярлыки с указанием наименования и адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности.

По итогам проверки в адрес руководителя ООО «Бинхартс» прокуратура внесла представление об устранение нарушений. Кроме того, информация направлена в Роспотребнадзор для применения мер административного воздействия.

Фото: entermedia.io