, 12 Апреля
$ 77,1657
€ 91,7809
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 136 641 901 человек. В России: 4 641 390. В Татарстане: 19 802. В Челнах: 2 220
Еще новости
Подробно


В «Бинхартс» в «Бегишево» нашли просрочку и товары без этикетки

26.02.2021, 16:26

Камская транспортная прокуратура вновь нагрянула в кофейню «Бинхартс кофе», которая располагается в аэропорту «Бегишево». На складе заведения надзорное ведомство нашло просроченные продукты и товары неизвестного производителя.

Как рассказала Chelny-biz.ru старший помощник Камского транспортного прокурора Диляра Султанова, сотрудники кафе не в полном объеме проводили контроль за продовольственным сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами и готовой продукцией. Так, на складе выявили наличие продуктов с истекшим сроком годности: бульон грибной (сухая смесь), срок годности которого истек еще 6 ноября 2020 года, две упаковки чипсов «Lays» - 8 января, лепестки миндаля бланшированные – 2 января. Кроме того, в баре реализовывались кондитерские изделия без указания изготовителя: чизкейк, морковный торт, яблочный штрудель и брауни. Этикетки и маркировочные ярлыки на товарах отсутствовали. Также были нарушены условия хранения шоколада и майонеза. В складских помещениях для хранения напитков и сухих продуктов в ненадлежащем состоянии находились контрольно-измерительные приборы для определения влажности.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес директора ООО «Бинхартс» представление об устранении нарушений. В отношении юрлица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Арбитражный суд РТ.

Напомним, осенью 2019 года специалисты проверяли две кофейни – «Бинхартс» и «Пинта» в «Бегишево», которые принадлежат ООО «Бинхартс». Тогда также были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического характера. Было установлено, что персонал кафе работал без медицинского осмотра. Производственные цеха и помещения не содержались в чистоте, отсутствовали дезинфицирующие средства. Кроме того, в горячем цехе в холодильном шкафу обнаружили таракана.

Тогда на имя руководителя было внесено представление с требованием устранить нарушения.

Фото: entermedia.io