, 19 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гузель Удачина опровергла информацию о «детях-маугли» в Челнах

20.09.2019, 07:32

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина проверила информацию, которую накануне распространили федеральные СМИ со ссылкой на местное издание. В первоисточнике сообщалось, что в ходе рейда ПДН были обнаружены «детях-маугли», которые живут в антисанитарных условиях, не посещают школу и детсад, не разговаривают и не умеют обслуживать себя, а в отношении их 32-летней матери возбуждено уголовное дело. Удачина сообщила, что информация не соответствует действительности, хотя сам факт все-таки подтвержден. Уполномоченный по правам ребенка сообщает, что дело было в 2018 году, и сейчас дети находятся в воспитательном учреждении. 

«Информация, получившая распространение в СМИ об обнаруженных накануне в Набережных Челнах «детях-маугли», не соответствует действительности, - говорится в сообщении. - В 2018 году в ходе рейда в одной из квартир Набережных Челнов органами опеки действительно были обнаружены дети 4, 8 и 12 лет, проживающие в условиях семейного неблагополучия. Однако, уже тогда дети были изъяты и переведены в детский дом, мать ограничена в родительских правах.

Вот уже почти год дети находятся в воспитательном учреждении под опекой педагогов. Опубликованная ранее информация о том, что они не разговаривают, также не соответствует действительности, дети проходят обучение в школе, ими занимаются педагоги. Их здоровью ничего не угрожает.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье № 156 УК РФ. Очевидно, новость о предстоящем суде и повлекла за собой распространение не актуальной на сегодняшний день информации».

Фото: inkazan.ru