, 22 Мая
$ 70,9240
€ 77,7965
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 090 064 человека. В России: 317 554. В Татарстане: 2 546. В Челнах: 347
Еще новости
Подробно


В Госсовете подняли проблему челнинской семьи, приютившей подкидыша

12.03.2020, 17:00

Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина рассказала депутатам Госсовета Татарстана историю челнинки Юлии Снегур, которая сейчас борется за удочерение девочки. Неделю назад она стала героиней выпуска «Пусть говорят» на Первом канале. Подробностями и причинами конфликта поинтересовался первый секретарь регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов.

– Этой ситуацией мы занимались, мама к нам обратилась в июле прошлого года на личном приеме, – рассказала Удачина. – К сожалению, на тот момент, когда она до меня дошла, ребенок был уже изъят из семьи и передан на воспитание бабушке. Когда мы изучили всю эту ситуацию, мы усмотрели в деятельности органов опеки и попечительства Набережных Челнов достаточно серьезные нарушения. Я убеждена в том, что именно данная семья должна была рассматриваться в качестве имеющей приоритеты на воспитание этой девочки. Она, по сути, стала кровной семьей для ребенка. Но, к сожалению, уже было сделано то, что было сделано. На тот период маме было выдано отрицательное заключение органов опеки о возможности принять детей на воспитание. Мы пришли к выводу, что это отрицательное заключение является необоснованным. К нам подключилась и прокуратура Набережных Челнов. В результате маме было выдано положительное заключение. До сегодняшнего дня этот вопрос не закрыт. Сегодня мы помогаем маме обращаться в суд за удочерением этого ребенка.

Напомним, малышку подбросила молодая девушка, с которой Снегур познакомилась случайно в соцсетях. Ребенку на тот момент было всего лишь полгода. Мать-кукушка объяснила свой поступок тяжелой жизненной ситуацией и оставила девочку, приложив нотариальную доверенность. Потом ребенка изъяли, отдали бабушке и увезли в Омскую область, а Снегур обвинили в киднеппинге. Следком впоследствии вынес отказной материал в отношении нее. Было установлено, что девочка не являлась предметом сделки – купли-продажи, также не могла быть похищенной Снегур и ее супругом. Биологическая мать в правоохранительные органы не обращалась, ребенок без вести пропавшим не числился.

Фото: business-gazeta.ru