, 10 Июля
$ 70,8800
€ 80,4134
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 12 170 840 человека. В России: 707 301. В Татарстане: 4 893. В Челнах: 749
Еще новости
Подробно


Челнинку, приютившую подкидыша из Омска, проверили на полиграфе

19.02.2020, 11:28

Жительница Набережных Челнов Юлия Снегур, известная по истории с подкидышем из Омска, которого она воспитывала на протяжении трех лет, прошла полиграф. Результаты экспертизы появились в группе, созданной в поддержку семьи Снегур.

«Эти результаты доказывают правоту Снегур. Также дают существенную базу для продолжения этого дела. Семья Снегур от всего сердца благодарит прокурора города Набережные Челны, Ерпелева Дмитрия Николаевича, который вошел в положение этой семьи, проникся к ним и начал разбирательство. Ведь он мог, точно так же, как и остальные, отмахнуться от них, списав все на юридическое родство Свекольниковой. Но он поверил Снегур и сделал все, чтобы они доказали свою правду и имели возможность вернуть своего ребенка в семью. Данные действия характеризуют его не только, как профессионала, но и как человека, которому не чужды проблемы людей. 

Также Снегур хотели бы выразить сердечную благодарность детскому омбудсмену Татарстана – Гузели Любисовне Удачиной, за ее человеческую поддержку и честную оценку этой семьи. Гузель Любисовна подтвердила факт непрофессионализма органов опеки и необъективность в отношении удочерителей. Удачина дала надежду на благоприятный исход этого дела. Слова омбудсмена очень важны для Снегур.

А также сотрудники Следственного комитета Голубеву Ксению Анатольевну, которая также внесла огромную лепту в расследовании, помогла назначить Полиграф Детектор лжи! И все еще разбирается в этом запутанном деле», – говорится в сообщении (орфография и пунктуация сохранены – ред.).

При проверочной беседе эксперт интересовался у челнинки о том, получала ли она деньги за передачу ей девочки, угрожала ли физической расправой биологической матери ребенка, чтобы получить на малышку доверенность, и платила ли сама за ее выкуп. Во всех случаях женщина дала отрицательный ответ. Согласно результатам исследования: «психофизиологические реакции, свидетельствующие о том, что Снегур располагает информацией, противоречащей той, что была сообщена ею, выявлены не были».

Напомним, впервые история Юлии Снегур была опубликована на Chelny-biz.ru. Тогда челнинка оказалась на приеме у замруководителя СУ СКР по Татарстану Ильяса Масаллимова. В ходе беседы с корреспондентом женщина подробно рассказала изданию о том, как в ее семье оказался ребенок-подкидыш и какие события пришлось пережить за последние несколько лет. Тогда она сообщила, что бабушка девочки ее оклеветала и заявила, что несколько раз просилась пройти полиграф, но ей всегда отказывали. После выхода материала на Chelny-biz.ru, шокирующая история получила резонанс, спустя время тему подхватили федеральные СМИ. Юлию Снегур пригласили на Первый канал. Программа «Пусть говорят» с ее участием еще не вышла.

Напомним, малышку подбросила Снегур молодая девушка, с которой та познакомилась случайно в соцсетях. Ребенку на тот момент было всего лишь полгода. Мать-кукушка объяснила свой поступок тяжелой жизненной ситуацией и оставила девочку Юлие, приложив нотариальную доверенность. Потом ребенка изъяли, отдали бабушке и увезли в Омскую область, а Снегур обвинили в киднеппинге.

В истории челнинки разбиралась и прокуратура, и детский омбудсмен Татарстана, но до уголовного дела история так и не дошла. Проверка уполномоченного по правам ребенка установила нарушения со стороны органов отдела опеки и попечительства: якобы ведомство зафиксировало факт нахождения ребенка в чужой семье сразу же, но не предприняло дальнейших мер. Отмечалось, что изъятие ребенка из челнинской семьи спустя несколько лет, где она приняла маму и папу за родных, могло привести к психотравмирующему состоянию ребенка.