, 21 Мая
$ 72,3381
€ 79,1813
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 090 064 человека. В России: 317 554. В Татарстане: 2 546. В Челнах: 347
Еще новости
Подробно


Шамилов о преступлениях в отношении детей: «Подошло время экстренных мер»

12.03.2020, 13:54

Депутат Госсовета Татарстана от Набережных Челнов Ильдар Шамилов, заместитель гендиректора по безопасности ПАО «КАМАЗ», обратил внимание на рост числа преступлений в отношении детей. Статистика прозвучала сегодня в ходе доклада уполномоченного по правам ребенка Гузель Удачиной на заседании регионального парламента.

– В целом по преступлениям в отношении детей идет снижение. Но когда мы смотрим по разделам, наблюдается рост по таким жутким преступлениям как убийство – в два раза, вовлечение в занятие проституцией – в три раза, преступление против собственности, грабеж, разбой, вымогательства – более чем в два раза, – привел данные депутат. – И по ряду других преступлений, связанных с вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность. Что у нас такое случилось? Такое острое направление, когда жизнь и здоровье детей подвергается опасности... Наверное, подошло время каких-то экстренных мер.

– Действительно по итогам 2019 года МВД по РТ предоставило статистику, согласно которой мы видим некоторое увеличение преступлений в отношении несовершеннолетних. Анализ преступных посягательств свидетельствует о том, что существенный рост произошел, во-первых, за счет значительного количества преступлений по статьям «посягательство на имущество», кража – более 500 преступлений. Нас не может не удовлетворять, что мы имеем снижение преступности против половой неприкосновенности. В целом рост по определенным позициям, конечно, есть, но это предмет для работы на профилактику, – отметила Удачина. – Сейчас есть инициатива с нашей стороны о том, что необходимо провести детальный анализ причин, условий и обстоятельств совершения преступлений в отношении детей, чтобы выстроить профилактическую работу качественно и эффективно. Безусловно, деятельность не только правоохранительных органов, но и всех социальных служб нацелена сегодня на раннее выявление детского неблагополучия, преступных посягательств.