, 18 Января
$ 73,5453
€ 89,2546
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 93 546 327 человек. В России: 3 520 531. В Татарстане: 14 637. В Челнах: 1 504
Еще новости
Подробно


Следком отказал в уголовном деле на челнинку, обвиненную в киднеппинге

28.02.2020, 10:50

Следком вынес отказной материал в отношении жительницы Набережных Челнов Юлии Снегур, которую обвинили в киднеппинге. У следственных органов в производстве находился материл о возможных противоправных действиях с целью заполучения несовершеннолетней девочки в отношении челнинки и ее мужа. По итогам было установлено, что ребенок не являлся предметом сделки – купли-продажи, также не могла быть похищенной Снегур и ее супругом. Биологическая мать в правоохранительные органы не обращалась, ребенок без вести пропавшим не числился.

Снегур и ее супруг добросовестно исполняли обязанности по воспитанию ребенка, говорится в постановлении следствия. Девочка регулярно посещали медицинские учреждения в период с 2016 по 2019 годы, детский сад, где проявляла успехи. Снегур и ее муж встали на учет в качестве кандидатов в опекуны.

Напомним, малышку подбросила молодая девушка, с которой Снегур познакомилась случайно в соцсетях. Ребенку на тот момент было всего лишь полгода. Мать-кукушка объяснила свой поступок тяжелой жизненной ситуацией и оставила девочку, приложив нотариальную доверенность. Потом ребенка изъяли, отдали бабушке и увезли в Омскую область, а Снегур обвинили в киднеппинге.

В ходе следственных действий Снегур прошла полиграф, который подтвердил правдивость ее слов. Позже было принято решение о возбуждении уголовное дело по подозрению в халатности на пока еще неустановленных должностных лиц отдела опеки и попечительства при исполкоме. Дело расследуется.

Фото: Вести КАМАЗа