, 7 Апреля
$ 76,4074
€ 82,6346
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 348 628 человека. В России: 7 497. В Татарстане: 41. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Следком возбудил уголовное дело на должностных лиц органов опеки

20.02.2020, 09:32

Следственный отдел Набережных Челнов возбудил уголовное дело по подозрению в халатности сотрудников отдела опеки и попечительства при исполкоме. Как стало известно Chelny-biz.ru, речь идет пока о неустановленных должностных лицах. Уголовное дело связано с историей Юлии Снегур, которая воспитывала на протяжении трех лет девочку-подкидыша, а спустя три года ребенка изъяли.

По предварительным данным следствия, сотрудники отдела опеки и попечительства, зная о том, что ребенок находится в чужой семье на протяжении длительного времени, не предприняли в полной мере необходимые меры. В итоге через три года ребенок был изъят, что привело к психотравмирующему состоянию ребенка.

Стоит отметить, что следственные органы проверяли действия и Юлии Снегур - могла ли она похитить ребенка, о чем заявляла бабушка девочки. В этой части был вынесен отказной материал. Результаты полиграфа, который прошла Снегур, показали: «психофизиологические реакции, свидетельствующие о том, что Снегур располагает информацией, противоречащей той, что была сообщена ею, выявлены не были».

История произошла в 2017 году. Малышку подбросила молодая девушка, с которой Снегур познакомилась случайно в соцсетях. Ребенку на тот момент было всего лишь полгода. Мать-кукушка объяснила свой поступок тяжелой жизненной ситуацией и оставила девочку, приложив нотариальную доверенность. Потом ребенка изъяли, отдали бабушке и увезли в Омскую область, а Снегур обвинили в киднеппинге.

В истории челнинки разбиралась и прокуратура, и детский омбудсмен Татарстана. Тогда проверка уполномоченного по правам ребенка установила нарушения со стороны органов отдела опеки и попечительства. Структуру сейчас возглавляет Эльвира Валиева, но история произошла во времена ее предшественницы Розы Гернер. Хотя отвечать наверняка придется и нынешнему руководству. 

Фото: infolyubertsy.ru