Еще новости
Подробно


Объем продаж «ТрансТехСервис» за первый квартал 2015 года упал на 47%

15.05.2015, 11:17

В ТТС Вячеслава Зубарева за первый квартал 2015 года объем продаж упал на 47%. С января по март компания реализовала 6985 автомобилей, в то время как за аналогичный период прошлого года показатель превышал 13 тыс.

- Снижение продаж в первом квартале, по статистике АЕБ, составило 36% (в годовом выражении), а по статистике «Автостата» – 54%. Истина ближе, наверное, к «Автостату». У нас (в ТТС) 47% падение, - цитирует слова председателя совета директоров ООО УК «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева «БИЗНЕС Online». -… При этом в апреле наше падение замедлилось, ситуация стала лучше: падение – примерно 35 - 38%. Для кого-то это катастрофа (50% падение рынка). Но мы готовились к этой катастрофе, зная, что рано или поздно она наступит, поэтому верстали свой инвестиционный план. Кто не готовился – оказались в критической ситуации.

По его словам, сегодня состояние компаний очень сильно зависит от портфеля брендов. Как и в целом по России, увереннее всего себя в республике чувствовали корейские бренды – Hyundai, Kia. При этом сильно провалился Renault, Chevrolet и Ford.

- Мне кажется, что в этом году нащупаем дно. Я [раньше] думал, что [падение] будет 40-50%. Сейчас вот смотрю, все как-то смягчается, но меньше 30% не будет, скорее всего, и 50% не будет, будет где-нибудь 40%. Но это с точки зрения сегодняшнего дня, а через пару месяцев еще что-нибудь может случиться, - поделился Зубарев своими предположениями о дальнейшей судьбе авторынка. - Дальнейшая стагнация нам, думаю, гарантирована, быстрого взлета не будет. Чем кризис 2008-2009 отличался: падение вроде быстрое, а потом вверх. Такого, к сожалению, не будет.

Комментарии

Оставьте первый комментарий