, 17 Октября
$ 64,3455
€ 71,0503
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Экс-глава экологической полиции Рафис Кабиров признал вину частично

13.09.2019, 17:19

Экс-глава экологической полиции Рафис Кабиров сегодня на очередном заседании в Тукаевском райсуде частично признал вину. Конкретизировал позицию своего подзащитного по каждому из вменяемых ему эпизодов адвокат Эрик Валеев.

– По первому эпизоду – земельный участок был оформлен сначала в аренду, затем назначение было изменено собственником на законных основаниях, поскольку строения на данном участке были, в ходе следствия предоставлены доказательства. По эпизодам со второго по 25-й (это один участок 3,5 га, разделенный на 24 эпизода) – считаю, что правильно квалифицировать как покушение на мошенничество, так как в обвинении не указана дата окончания совершения преступления. Кроме того, всеми экспертизами по оценке земли установлена стоимость участка на апрель 2012 года, на момент совершения покушения. Также 16 участков из 24 были изъяты по решению суда и общественно опасные последствия по делу не наступили. По последнему 26-му эпизоду сторона защиты считает, что оформление земельного участка произведено в соответствии с законом. Каждый из этих эпизодов, каждый участок был не бесплатно получен от государства, а были заключены договоры купли-продажи, – добавил Валеев. – Поэтому, конечно же, необходимо установить более точный ущерб, потому что есть та цена, которая уже была возмещена государству, и есть стоимость оценки, с которой мы также не согласны.

Судебный процесс, напомним, стартовал в конце августа в Тукаевском райсуде. Кабирова подозревают в махинациях с земельными участками в Большой Шильне. Накануне суд рассмотрел ходатайство о допуске к процессу экс-министра юстиции Татарстана Мидхата Курманова в качестве второго защитника Кабирова. Но ему было отказано.