, 18 Сентября
$ 64,1213
€ 70,6040
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Депутаты горсовета, избранные в Госсовет республики, складывают полномочия

12.09.2019, 12:31

Депутаты горсовета Набережных Челнов, избранные в Госсовет Татарстана, пишут заявления о досрочном прекращении полномочий. Это Олег Николаев, Олег Коробченко, Марсель Мингалимов, победившие в одномандатных округах, и Николай Атласов, четвертый в списке КПРФ. Вероятно, что сессия местного парламента пройдет уже после первого заседания Госсовета, она назначена на 20 сентября.

– Они пишут заявление о досрочном прекращении полномочий, и на ближайшем заседании решением горсовета мы прекращаем их полномочия, – пояснила процедуру Chelny-biz.ru начальник управления организационно-аналитической и правовой работы горсовета Лилия Адгамова. – Но их заявление в соответствии с федеральным избирательным законодательством – это уже официальный документ, который позволяет им работать депутатами Государственного совета, это их волеизъявление. Таким образом, с первого заседания Государственного Совета они уже будут работать в статусе депутатов регионального парламента.

Напомним, что ЦИК Республики Татарстан подвела итоги голосования 10 сентября, и в течение пяти дней после официальных итогов действующие депутаты должны написать заявления. Что касается сессии – пока президиум горсовета не собирался и точная дата не утверждена, но она должна состояться до 1 ноября.