, 23 Октября
$ 63,6336
€ 70,9196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Оскандалившийся экс-работник ТИКа обвинил в коррупции районного чиновника

18.09.2019, 17:26

Бывший работник Комсомольского ТИКа, который обвинялся в краже персональных данных избирателей и «взломал» сайт мэрии, чтобы написать якобы опровержение на публикацию Chelny-biz.ru, написал заявление в прокуратуру и следком на районного чиновника. Ильнур Хасанов заявил о схеме «по выманиваю денежных средств должностным лицом». Мужчина пишет о руководителе аппарата исполкома Комсомольского района Равиле Исламовой.

Напомним, что прокурор города Дмитрий Ерпелев в июле возбудил на Ильнура Хасанова дело. По сведениям Chelny-biz.ru, мужчина якобы не просто скопировал себе базу данных, но и предлагал ее разным выдвиженцам на выборах в Госсовет Татарстана. Хасанов называет дело сфабрикованным и указывает на то, что администрация района в лице руководителя аппарата оказывала на него давление. Теперь мужчина сам пишет заявление Дмитрию Ерпелеву и Камилю Халиеву, главе следственного отдела Набережных Челнов.

Как следует из документа, в августе 2017 года его мать купила девять кабинетов на шестом этаже административного здания на проспекте Мусы Джалиля рядом с ТЦ «Челны». Здесь же базируется администрация Комсомольского района. В марте 2018 года руководитель аппарата исполкома Равиля Исламова якобы предложила ему заключить договор страхования жизни через австрийскую компанию Medlife и пообещала определенные бонусы: беспрепятственное ведение бизнеса и даже трудоустройство его супруги. Тот согласился. Договор страхования был заключен на 1000 долларов. Как отмечает Хасанов, страхующее и рекомендовавшее лицо получает премию – кэшбэк 15–26%. В марте 2019 года мать решила продать кабинеты, необходимость в страховом полисе отпала, и мужчина решил расторгнуть договор и вернуть оставшиеся деньги. По его подсчетам, это 487,35 долларов. Однако возврата не последовало, и вероятно, это и стало поводом для обращения в органы.

«Учитывая, что я, будучи частным политтехнологом на минувших выборах в республиканский парламент, имел независимую позицию в отношении всех кандидатов, заявивших о своем выдвижении, ощутил в свой адрес воздействие административного характера, – пишет Хасанов. – А именно, руководителем аппарата было инициировано действие по сфабриковыванию в отношении меня дела по административному правонарушению».

Действия чиновницы («сотрудничество» со страховой компанией) он называет «коррупционной схемой посредничества в части использования административного ресурса». Заявления поступили в прокуратуру и следком накануне.