Еще новости
Подробно


Чешская компания «Югострой» намерена построить на территории ОЭЗ «Алабуга» свой завод

13.05.2015, 11:34

На территории ОЭЗ «Алабуга» чешский концерн «Югострой» намерен разместить завод по производству гидравлического оборудования. Вопрос по строительству объекта сегодня обсудили в Доме правительства РТ.

С президентом концерна «Югострой» Йиржи Герле встретился врио президента РТ Рустам Минниханов. Глава республики отметил, что сегодня в условиях нестабильной политической обстановки на международной арене необходимо поддерживать партнерские отношения между Чешской республикой и Россией. При этом добавил, что Татарстан связывает с Чехией целый ряд совместных проектов.

Президент чешской компании подчеркнул, что открытие филиала в России было вопросом времени. Сначала выбор пал на Екатеринбург, но впоследствии было решено разместить производства на территории ОЭЗ. Как сообщает пресс-служба президента РТ, Минниханов поддержал идею об открытии чешским концерном завода на территории Татарстана и поручил внимательно изучить все возможности по реализации данного проекта.

Стоит отметить, что компания «Югострой» имеет несколько заводов. Предприятие специализируется на производстве авиакомпонентов, мотоциклов и гидравлического оборудования.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий