, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сулейманов готовится реанимировать сеть «Тэмле», от которой осталось три магазина

09.08.2019, 14:37

Сеть «Тэмле» в Набережных Челнах ожидают большие перемены – магазины примут совершенно иной формат, рассказал Chelny-biz.ru совладелец ТД «Дуслык» Ринат Сулейманов.

Ринат Сулейманов, совладелец торгового дома «Дуслык», готовится к ребрендингу сети «Тэмле». Бизнесмен рассчитывает, что новая концепция позволит бренду выйти за рамки конкуренции с местными и федеральными ритейлерами. Сулейманов пригласил в качестве консультантов в том числе зарубежных специалистов.

Сейчас сеть представляет собой всего три магазина: осталось два объекта в Челнах и один в Нижнекамске. В марте прошлого года площади «Тэмле» Сулейманов передал Х5 Retail Group, на их месте ритейлер открыл магазины «Пятерочка».

- Часть магазинов мы уступили «Пятерочке», в итоге у нас их осталось три. Именно эти магазины мы готовим к другому формату. На сегодняшний день у нас установилась определенная политика по ассортиментной линии. Мы общаемся с консультантами и готовим новый брендбук. Как только он будет готов, начнем работать в новом формате.

Как объяснил бизнесмен, команда находится в ожидании финального варианта – он должен появиться уже к сентябрю. Чем будет отличаться новая концепция «Тэмле», Сулейманов решил не раскрывать, поскольку проект все еще находится на стадии разработки.

- Я думаю, что это будет достаточно интересный формат – такого в городе точно нет. Тот формат, который не будет похож ни на «Пятерочки», ни на «Магниты», ни на «Челны-хлеб». Мы должны отличаться, чтобы выйти за рамки этой конкуренции. Потому что конкуренция между федеральными и региональными сетями сегодня складывается не в пользу последних. И те тенденции, которые происходят в городе в последний год – тому яркое доказательство. С рынка ушла практически вся сеть «Тэмле», ушла «Камилла». Из регионалов остался только «Челны-хлеб». Но, на мой взгляд, им тоже достаточно тяжело конкурировать с федералами.

Сулейманов отметил, что как только будет утвержден новый формат магазинов, сеть начнет расширение не только в Челнах, но и по всему Татарстану.

Фото: prodforum.ru