, 20 Ноября
$ 63,7730
€ 70,6286
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах зарегистрированы 34 кандидата в депутаты Госсовета Татарстана

05.08.2019, 13:42

В семи округах Набережных Челнов определились кандидаты в депутаты Госсовета Татарстана. В целом по городу ТИКи зарегистрировали 34 кандидата, отказали шестерым, один выбыл после регистрации. В итоге картина по автограду выгладит следующим образом.

В 17-м Комсомольском округе пять кандидатов. Это четверо партийцев: глава ГК «Профит» Марсель Мингалимов от «Единой России», пенсионер Роберт Сагидуллин от КПРФ, руководитель отдела продаж ООО Торговый дом «Агат» Артем Балобанов от ЛДПР и начальник отдела логистики ООО «ГРАЛЬ» Руслан Нуриев от «Справедливой России». И один самовыдвиженец – Валерий Чернов, диспетчер ООО «СтройТехЛидер». Четверых самовыдвиженцев – Рафгата Алтынбаева, Рузиля Мингалимова, Ильгиза Юнусова и Александра Якшина – ТИК не зарегистрировал.

В 18-м Мелекесском округе картина аналогичная: четверо представителей партий и один самовыдвиженец. Кандидат от «Единой России» – гендиректор КБК Андрей Фомичев, от КПРФ – логист Айдар Юсупов, от ЛДПР – менеджер по административно-хозяйственному обеспечению ООО «АрСиЭр» Валерий Постников, от «Справедливой России» – юрисконсульт ООО «ИНТЭКС» Динара Сафина. Самовыдвиженец – главный инженер ООО «ЖЭУ 48» Александр Брюханов. ТИК, таким образом, не отказала ни одному из выдвиженцев, которые заявились в этом округе.

Комиссия зарегистрировала и всех выдвиженцев по 19-му Центральному избирательному округу. Это глава ГК «ВолгоПром» Олег Николаев («Единая Россия»), слесарь-ремонтник ООО «КАМАЗ-Энерго» Шамил Гайфутдинов (КПРФ), директор по развитию фонда «Планета Талантов» Андрей Колосов (ЛДПР), заведующая складом сырья и материалов ООО «АгроТатЛизинг» Елена Блажко («Справедливая Россия») и самовыдвиженец Андрей Елантьев, управляющий ООО «Монтаж лифтов».

В 20-м Электротехническом округе самое меньшее количество кандидатов – их всего четверо. Это трое представителей партий и один самовыдвиженец. Здесь нет кандидатов ни от «Единой России», ни от КПРФ. Зарегистрированная ранее Татьяна Мухина перешла в другой округ. У избирателей в итоге остались следующие кандидаты: глава ГК «Кориб» Олег Коробченко от Партии Роста, заместитель начальника отдела развития продаж ООО «АрСиЭр» Сергей Власов от ЛДПР, заместитель директора по развитию ООО «Русвит» Салават Магзанов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Ильдар Хасбиуллин. По округу также выдвигался Раушан Валиуллин, но он не смог собрать нужное количество подписей.

Нет кандидатов от «Единой России» и в 21-м Вахитовском округе, зато здесь два самовыдвиженца: заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по безопасности Ильдар Шамилов и директор частного «Приволжского центра переподготовки кадров» Валерия Новикова. Из представителей партий кандидатами зарегистрированы директор местного филиала ИК «Фридом Финанс» Булат Хузиев (КПРФ), индивидуальный предприниматель Дмитрий Башков (ЛДПР) и директор ООО «Строй-экспресс», чемпион мира по кикбоксингу Алексей Осипов («Справедливая Россия»), глава местного отделения партии. Это единственный округ в Челнах, где выдвигался представитель «Коммунистов России» – лидер местного отделения Татьяна Гурьева, однако она не набрала подписи.

Все заявившиеся выдвиженцы в 22-м Боровецком округе прошли регистрацию. У избирателей здесь пять кандидатов: совладелец «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев от «Единой России», гендиректор ООО Камский инженерный центр «Синергия» Ильдус Камалов от КПРФ, директор ООО «ВЕКТР» Евгений Завьялов от ЛДПР, генеральный директор ООО «Анхель-М» Рифат Хасанов от «Справедливой России» и самовыдвиженец индивидуальный предприниматель Станислав Сульженко.

В 23-м Автозаводском округе также пятеро кандидатов: от «Единой России» – заместитель директора по коммерции Завода специальных автомобилей ПАО «КАМАЗ» Роман Мугерман, от КПРФ – первый секретарь горкома Татьяна Мухина, от ЛДПР – заместитель директора по продажам и развитию ООО «АрСиЭр» Максим Украинский, от «Справедливой России» – индивидуальный предприниматель Глеб Добронравов. Самовыдвиженец – Александр Курицын, сторож (вахтер) второго разряда на литейном заводе ПАО «КАМАЗ». Единственный спорный вопрос, который возник в округе, – кандидат от КПРФ. Изначально здесь был зарегистрирован Владимир Жеребов, которого партия впоследствии сняла с выборов.