, 16 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ТИК зарегистрировал Мухину кандидатом в Госсовет в округе Мугермана

31.07.2019, 15:34

Руководитель горкома КПРФ Татьяна Мухина зарегистрирована кандидатом в депутаты Госсовета Татарстана по 23-му Автозаводскому округу. Ранее ТИК регистрировал ее кандидатом по 20-му Электротехническому округу, а затем она долгое время значилась в системе ГАС «Выборы» как выбывший кандидат.

Переход из округа в округ Мухина объяснила тем, что в 2015-м году она имела опыт выдвижения по Автозаводскому. Тогда процент ее голосов был достаточно высоким.

– Мы поддержали инициативу первого секретаря челнинского горкома, – прокомментировал первый секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов. – С Электротехнического округа она перешла на Автозаводский. Товарища Жеребова нам пришлось снять за неподчинение решению бюро татарстанского рескома КПРФ. У нас такие изменения произошли в республике в целом в четырех округах. По обоюдному, как говорится, согласию. Это недостаток распределения округов. К сожалению, Электротехнический у нас в итоге остался открыт.

В итоге ситуация в округе определилась: Мухина составит конкуренцию кандидату от «Единой России» Роману Мугерману, от ЛДПР Максиму Украинскому, от «Справедливой России» Глебу Добронравову и самовыдвиженцу Александру Курицыну.