, 17 Июля
$ 74,1656
€ 87,5673
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 189 749 913 человек. В России: 5 907 999. В Татарстане: 23 149. В Челнах: 3 023
Еще новости
Подробно


«Челны-холод» начал производство замороженных готовых обедов

23.07.2019, 07:31

Компания «Челны-Холод», совладельцем которой является Газильян Шакирзянов, запустила производство замороженных готовых обедов. Об этом сообщается на сайте предприятия. Продукция реализуется под брендом «Вкусняев». Ассортимент представлен двумя видами блюд – супами и «горячим» с гарниром. Судя по всему, при изготовлении предприятие из Набережных Челнов использует метод шоковой заморозки.

Аналогичный метод широко используется в современной международной практике – исключительно на пищевых производствах. Готовый продукт помещают в камеру с определенным температурным режимом ниже нуля. Там активно двигающийся воздух мгновенно переводит еду в твердое состояние. При этом вода, содержащаяся в продукте, приобретает микрокристаллическое состояние. Отсутствие крупных кристаллов и позволяет сохранить структуру и пользу свежих продуктов практически на 100%. Отметим, для блюд, входящих в состав комплексного обеда, необходима специальная упаковка, которая способна выполнять функции термоизолирующего кейса, посуды для разогревания и сервировочной тарелки. При правильной обработке блюдо может храниться несколько месяцев без применения консервантов.

Существуют определенные сочетания основных блюд и гарниров с технологической точки зрения оптимальных для заморозки. Они сводятся к четырем основным типам: североамериканское меню (мясная или рыбная котлета/нарезка с двумя гарнирами), итальянское меню (паста), китайское меню (лапша и блюда во фритюре), индийское меню (рис, овощи и мясо птицы с соусом карри).


Фото: riamo.ru