, 19 Августа
$ 65,9961
€ 73,2227
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Предприниматель, на которого готовилось покушение, потребовал 1 млн рублей

12.07.2019, 07:31

В городском суде Набережных Челнов продолжается процесс по громкому заказному убийству предпринимателя, которое удалось предотвратить. На последнем заседании был допрошен потерпевший, который оценил моральный ущерб в 1 млн рублей.

Также суд допросил бывшую жену потерпевшего, которая в момент совершения преступления уже была в отношениях с подсудимым Рахимовым. На этом настояла сторона защиты обвиняемого. Адвокаты добиваются привлечения женщины к уголовной ответственности, так как считают, что именно она сподвигла Рахимова на преступление.

Сам подсудимый Ленар Рахимов вину в предъявленном обвинении полностью признал. Мужчина лишь отметил, что в его действиях не было корысти. В декабре прошлого года он обратился к своему знакомому с предложением убить предпринимателя. За это он обещал ему вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Цель якобы Рахимова была одна – завладеть бизнесом потерпевшего. Для приготовления к убийству подсудимый обещал «исполнителю» передать 50 тысяч рублей. 3 февраля они встретились возле одного из домов в Замелекесье. Находясь в своем автомобиле, Рахимов передал «киллеру» 36 тысяч рублей, чтобы тот купил огнестрельное оружие. Кроме того, он перечислил часть средств на банковскую карту супруге «киллера». Последний обратился в правоохранительные органы, после этого все действия проходили под их наблюдением. 19 февраля «киллер» отчитался перед заказчиком, что все обязательства он выполнил, убийство совершено. Рахимов заплатил 8 тысяч рублей, а остальное пообещал перевести на банковскую карту. После этого заказчик был задержан.

Подсудимый - бывший работник ООО «Промтранс-Н». Работал слесарем-механиком. Разведен, имеет на иждивении малолетних детей.