, 23 Августа
$ 65,6196
€ 72,8312
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Топ-менеджер АО «Ремдизель» признал вину по уголовному делу: «Бес попутал»

03.07.2019, 15:24

Ильдар Шарафутдинов, экс-директор по правовым вопросам и безопасности АО «Ремдизель», которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, признал вину. Сегодня в горсуде продолжилось заседание по уголовному делу. Обвиняемый волновался, так что изначально показания зачитал его адвокат.

- Осознаю свою вину и признаю ее в полном объеме. После того, как целый месяц побывал под стражей, понял, что никаких денег это не стоит. Особенно разлука со своими близкими и родными. В особенности - с детьми. Репутацию пишешь долго, а перечеркнуть ее очень легко и просто одним действием. Сейчас придется заниматься ее восстановлением. Если суд предоставит такую возможность, то я смогу снова приносить пользу. Тем более, до этого я уже приносил пользу, в том числе и министерству обороны. Я был всегда добропорядочным, кроме одного такого случая… Бес попутал, - сказал Шарафутдинов.

Гособвинение в рамках процесса представляет прокурор Набережных Челнов Дмитрий Ерпелев, судит топ-менеджера и его подельника Ринат Гайфутдинов, до недавнего времени бывший председателем горсуда.

Напомним, что по версии следствия, Шарафутдинов, который занимал должность директора по правовым вопросам и безопасности, вместе с начальником юридического бюро похитил у предприятия 4,3 млн рублей. Подробности из зала суда – в ближайшее время на Chelny-biz.ru.