, 7 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах бунтуют из-за бизнесмена, который вырубил яблоневый сад

18.06.2019, 10:49

В Набережных Челнах разворачивается скандал между челнинским бизнесменом и жильцами 58-го комплекса. Местные жители пять лет назад высадили на придомовой территории яблоневую аллею, благоустраивали пространство вокруг нее, но недавно неизвестные выкопали деревья и увезли в неизвестном направлении. Разгневанные челнинцы рассказали об инциденте в социальных сетях и попросили помощи от общественности. Их аллея помешала местному бизнесмену, уверены они.

«Возле дома 58/13 реконструируют торговый центр, который был раньше магазином «Камилла-12» (ранее торговый центр «Аладдин»). Некий ИП Шафигуллин хочет построить этот торговый центр и проложить автомобильную дорогу, а также возвести обширную стоянку для автомобилей. Эта стоянка будет вплотную прилегать к моему дому 58/13 и к соседнему 58/12... Ради этого будут вырублены яблони, которые посадили всего лишь лет пять назад. При посадке деревьев были съемочные группы СМИ, все было пафосно и красиво. А сейчас, яблони видимо не нужны, и удобство подъезда к новому ТЦ намного важнее... Мы, жильцы, против данной инициативы застройщика и хотим оспорить строительство дороги и стоянки», - говорится в обращении.

На пост отреагировала администрация Центрального района. Представители исполкома заверили челнинцев, что вопрос принят в работу отделом взаимодействия с организациями территории района для «для уточнения правомерности проводимых работ».

Жители уже провели общее собрание собственников квартир и готовы отстаивать благоустроенную территорию коллективно.

Фото: revda-info.ru