, 14 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура выдала подробности уголовного дела на топ-менеджера «Ремдизель»

07.06.2019, 10:14

Прокуратура Набережных Челнов утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на бывшего топ-менеджера АО «Ремдизель» Ильдара Шарафутдинова. Напомним, мужчина и его коллега обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Шарафутдинов, который занимал должность директора по правовым вопросам и безопасности, вместе с начальником юридического бюро похитил у предприятия 4,3 млн рублей. Схему провернули через АО «88 Центральный автомобильный ремонтный завод», причем сообщается, что здесь о махинациях никто не знал. Между этой компанией и АО «Ремдизель» был заключен договор на комплексное техническое обслуживание и ремонт КАМАЗов (в том числе специальных моторных транспортных средств, созданных для нужд Минобороны РФ). По окончании контракта у «Ремдизеля» перед партнером возник долг. Но решением Арбитражного суда во взыскании было отказано.

Далее Шарафутдинов и его подчиненный составили цепочку фиктивных договоров переуступки прав требования задолженности (без ведома АО «88 Центральный автомобильный ремонтный завод»). А потом взыскали ее через банк - предъявили исполнительный лист суда общей юрисдикции, который выдали на основании решения Третейского суда при ТПП Набережных Челнов. Схема была реализована в период с 10 марта 2017 по январь 2018 года. Кстати, Шарафутдинов ранее был третейским судьей.

Дело направлено для рассмотрения в городской суд Набережных Челнов.