Еще новости
Подробно


В рамках капремонта проспекта Сююмбике в Челнах будут обустроены новые тротуары и ливневки

06.04.2015, 11:01

В рамках капитального ремонта проспекта Сююмбике в Челнах будет восстановлена ливневая канализация и инженерные сети, а также обустроены новые тротуары общей протяженностью 3 км. По словам начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома Рафаиля Киямова, проспект не ремонтировался с момента строительства, на данный момент дорожное покрытие разрушено на 90%.

По данным исполкома, ремонтные работы будут производиться от путепровода проспекта Дружбы Народов до проспекта Яшьлек. Ранее сообщалось, что они начнутся в апреле. Строители обновят 30 тысяч погонных метров бордюрного камня, обустроят тротуары и пешеходные переходы, посадочные площадки автобусных и трамвайных остановок. На проспекте Сююбмике буду заменены светофорные объекты и дорожные знаки. В соответствии с проектом, предусмотрено отнесение всех разворотов от перекрестков и устройство дополнительных переходно-скоростных полос. Все эти вопросы сити-менеджер автограда Наиль Магдеев велел согласовать с начальником ГИБДД Радием Кадиковым, а также с ресурсоснабжающими предприятиями, которые будут ремонтировать инженерные коммуникации.

- Знают ли наши коммунальные и эксплуатирующие предприятия о наших планах? Народная мудрость гласит: сегодня стелют асфальт, значит завтра будут копать. Такого не должно быть. Всем ресурсоснабжающим организациям, включая «Челныводоканал», «Генерирующую компанию», «Таттелеком», должны быть обозначены сроки работ. Затем они должны уйти с проспекта Сююмбике и туда должна зайти дорожно-строительная техника. Ордерная комиссия не должна выдавать ни одного документа после того, как положили асфальт. Все должно быть сделано заранее. Не нужно превращать в анекдот хорошую работу.

Добавим, что протяженность дорог, подлежащих капитальному ремонту по проспекту Сююмбике, составляет 7,2 км. Общая площадь покрытия 200 тысяч кв. м. Из республиканского бюджета на эти цели выделено 660 млн. рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий