, 6 Декабря
$ 63,8135
€ 70,7245
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владельцы «Сити Молла» Магдеевы выиграли спор с Магдеевым со счетом 3:0

07.05.2019, 11:06

В кассационной инстанции Арбитражного суда Поволжского округа власти Набережных Челнов проиграли третий раунд спора с владельцами торгового центра «Сити Молл». Собственниками ТЦ являются компании «ЭстэйтГрупп», «СтарГрупп» и «ВестСтар» известных казанских бизнесменов Магдеевых.

Исполком Челнов с прошлого года требует наложить запрет на эксплуатацию «Сити Молла» за работу без разрешения на ввод. Чиновники сами же аннулировали выданный в 2012 году документ. Выяснилось, что застройщик ТЦ – ООО ТФ «Нафис» – самовольно занял соседний участок, находящийся в государственной собственности. На нем стоит часть «Сити Молла». «ЭстэйтГрупп», «СтарГрупп» и «ВестСтар» выкупили готовый объект позже.

Компании еще в 2018 году подали иск в Арбитраж. Суд признал недействительным распоряжение исполкома о прекращении разрешения на ввод в эксплуатацию. Команда Наиля Магдеева дважды пыталась обжаловать решение, но оба раза проиграла. На днях кассационная инстанция вновь указала, что исполком Челнов не раскрыл оснований для аннулирования документа. Теперь у города остается возможность обжаловать решение в Судебную коллегию Верховного Суда России.

Напомним, мэр Набережных Челнов был настроен категорично по отношению к «Сити Моллу».

– Есть торговые объекты, которые построили в нарушение всех норм и правил, с грубейшим нарушением. Дается одна территория под здание, застраивают в полтора раза больше. Например, торговый центр «Сити Молл». Если тебе дали 2 гектара, какое ты имеешь право 2,5 гектара занимать? Владелец, покупая, видел нарушения. Однофамилец мой, - комментировал Наиль Магдеев на пресс-конференции в декабре 2018-го. - Я ему говорю: «А как ты покупал?» – «Ну, сказали, что это отрегулируют». – «Кто?» Молчит, потом отвечает: «Вот, не отрегулировали, власть поменялась…» А завтра, если что случится в «Сити Молле», за всеми же придут! Кто пойдет на скамью подсудимых? Никто же не собирается ничего сносить. Мы что, варвары?! Но документы надо в порядок привести.

Фото: shopandmall.ru