, 16 Июля
$ 62,8280
€ 70,8574
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Идем на канцо» - у звезды тюремного рэпа «Аигел» новый трек

03.05.2019, 08:04

Проект «Аигел», который прославился в России литературным рэпом про тюрьму, выпустила новый трек – «Идем на канцо». Официальная премьера «песенки», как окрестила ее солистка Айгель Гайсина, которая родом из Набережных Челнов, случилась еще в апреле. Новый сингл самостоятелен и не войдет в очередной альбом группы, говорит певица.

- У нас есть стихи, песни и песенки, «Идем на канцо»  –  это песенка», - рассказала Гайсина порталу sobaka.ru.

- Это легкий, в нашем понимании, жанровый трек – не перегруженный смыслом. Изначально это был текст для нашего видеоприглашения на осенние концерты, который я просил Айгель доделать и сочинить к нему второй куплет. Надеюсь, он будет хорошо звучать на предстоящих концертах, - отметил Илья Барамия, партнер челнинки по проекту «Айгел».

Вот часть текста песни:

«Я хожу на все концерты хмурого дуэта
Потому что пацаны «ВКонтакте» респектуют мне за это
Иду туда пустить суббаса по резьбе, м-м
И чтобы прийти домой под утро не к себе, м-м»

 

Айгель Гайсина родилась в Набережных Челнах в 1986 году в семье сотрудника ГАИ. Окончила факультет международных отношений и политологии КГУ. В Казани девушка влилась в сообщество литераторов и издала свой первый дебютный альбом «Лес». После окончания вуза Гайсина поступила в аспирантуру. Параллельно она занималась переводами стихов и прозы с татарского на русский, работала в издательстве открыток и замредактора новостного сайта. В 2009 году на поэтессу обратил внимание Дмитрий Быков, известный в России и за рубежом писатель и литературный критик.

Гайсина вышла замуж за Михаила Остудина, автора множества нестандартных арт-проектов в Казани. В браке у них родилась дочь, но пара распалась. В 2012 году Айгель вернулась в Челны, где стала участницей группы «Так красиво темно», здесь выступала в тандеме со своим вторым мужем, Темуром Хадыровым. Последний и стал своеобразной «музой» Гайсиной, в 2015 году попав в тюрьму за покушение на убийство первого мужа певицы. Он был осужден и приговорен к трем годам заключения в колонии строгого режима. Собственно, ему и была посвящена песня, которая сделала Айгель популярной на федеральном уровне – «Мой парень татарин».

По сюжету герой выходит из заключения и по пути к своей девушке избивает несколько человек. Видео быстро покорило интернет. В октябре 2017 года коллектив стал гостем программы «Вечерний Ургант», а затем одним из участников Soundchek на MTV.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что песни «Аигел» запретили в Минске из-за «низкого художественного уровня». Местное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи отказало группе в проведении концерта в столице Белоруссии. Свое решение чиновники обосновали низким художественным уровнем произведений.

«Наша музыка оказалась опаснее, чем вы думаете, – написали сами музыканты в соцсетях. – Получено уже два отказа в проведении концерта в Минске. Пока решение обжалуют в Министерстве культуры, можем посоветовать друзьям из Беларуси приехать на наши концерты в Киеве или Риге».

Фото: Официальный аккаунт проекта в ВК «Аигел»