, 18 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Концерт «АИГЕЛ» запретили в Белоруссии из-за «низкого художественного уровня» песен

28.04.2018, 09:53

Песни солистки дуэта «АИГЕЛ» из Набережных Челнов запретили в Минске из-за «низкого художественного уровня». Местное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи отказало группе в проведении концерта в столице Белоруссии. Свое решение чиновники обосновали низким художественным уровнем произведений.

«Наша музыка оказалась опаснее, чем вы думаете,написали сами музыканты в соцсетях. – Получено уже два отказа в проведении концерта в Минске. Пока решение обжалуют в Министерстве культуры, можем посоветовать друзьям из Беларуси приехать на наши концерты в Киеве или Риге».

Группа должна была выступить в минском клубе «Брюгге» 24 мая и пыталась получить удостоверение на право организации и проведения трехчасового концерта в минском горисполкоме дважды. Чиновники предложили группе обжаловать оба отказа в Министерстве культуры республики или в суде.

«АИГЕЛ» – дуэт поэтессы Айгель Гайсиной из Набережных Челнов и электронщика Ильи Барамии из Санкт-Петербурга. Группа за короткий срок стала популярной в России, выпустила клип на песню «Мой парень – татарин», с которым попала на шоу «Вечерний Ургант». Сейчас дуэт активно гастролирует.