, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Группа «Аигел» отменила все концерты по России

27.09.2022, 18:45

Группа «Аигел», вокалисткой которой является уроженка из Набережных Челнов Айгель Гайсина, отменила все концерты по России. Об этом коллектив сообщил в соцсетях. С 1 сентября «Аигел» попала в список артистов, концерты которых «не рекомендованы» на территории РФ.

Выступления были запланированы в Казани, Краснодаре, Новосибирске, в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и в Москве.

Айгель Гайсина родилась в Набережных Челнах в 1986 году в семье сотрудника ГАИ. Окончила факультет международных отношений и политологии КГУ. В Казани девушка влилась в сообщество литераторов и издала свой первый дебютный альбом «Лес». После окончания вуза Гайсина поступила в аспирантуру. Параллельно она занималась переводами стихов и прозы с татарского на русский, работала в издательстве открыток и замредактора новостного сайта. В 2009 году на поэтессу обратил внимание Дмитрий Быков, известный в России и за рубежом писатель и литературный критик.

Гайсина вышла замуж за Михаила Остудина, автора множества нестандартных арт-проектов в Казани. В браке у них родилась дочь, но пара распалась. В 2012 году Айгель вернулась в Челны, где стала участницей группы «Так красиво темно», здесь выступала в тандеме со своим вторым мужем, Темуром Хадыровым. Последний и стал своеобразной «музой» Гайсиной, в 2015 году попав в тюрьму за покушение на убийство первого мужа певицы. Он был осужден и приговорен к трем годам заключения в колонии строгого режима. Собственно, ему и была посвящена песня, которая сделала Айгель популярной на федеральном уровне – «Мой парень татарин».

Фото: 16tons.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости