, 13 Декабря
$ 63,2257
€ 70,4271
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В БСМП скончался пострадавший при пожаре в Нижнекамске

23.04.2019, 08:58

Вчера вечером в БСМП Набережных Челнов скончался пострадавший при пожаре в Нижнекамске - на территории предприятия «Нижнекамскнефтехим». Он был самым тяжелым из пострадавших - врачи диагностировали у него 98% ожогов тела. Об этой ситуации Сhelny-biz.ru рассказал Марат Мухамадеев, главный врач БСМП.

- На момент смерти пациент был на искусственной вентиляции легких, был в медикаментозной седации. В этот период проводились все необходимые лечебные мероприятия, которые соответствуют тяжести его состояния. Но, тем не менее, в связи с тяжестью повреждений у пациента наступила смерть - пояснил врач. - Сейчас в больнице находится еще один пациент, он полностью стабилен. Состояние удовлетворительное. Он находится не в реанимации, а на койке ожогового блока БСМП. Сам питается, сам ходит. Все остальные переведены в РКБ в Казань.

Пожар на заводе по производству изопрена-мономера в ПАО «Нижнекамскнефтехим» начался в пятницу вечером 19 апреля. Во время ремонта загорелась установка БК-3. Благодаря экстренным службам, пламя было потушено уже спустя полчаса. По данным ГУ МЧС России по РТ, выбросов химических веществ в атмосферу не допущено.

По факту ЧП следственный комитет возбудил уголовное дело.