, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Полицейские, которые избили молодого челнинца, не стали обжаловать приговор

01.04.2015, 14:47

В Набережных Челнах вступил в законную силу приговор в отношении трех бывших сотрудников отдела вневедомственной охраны, которые избили 19-летнего парня. Экс-правоохранители не стали обжаловать решение суда. Напомним виновные приговорены к условным срокам. Об этом сегодня со ссылкой на представителя потерпевшего, адвоката Руслана Айдагулова, сообщает Казанский правозащитный центр.

По данным следствия, в июле прошлого года правоохранители нанесли молодому человеку свыше десяти ударов ногами по голове и спине. Затем они потребовали у него 15 тысяч рублей под угрозой привлечения к уголовной ответственности. Врачи зафиксировали у потерпевшего кровоподтеки и ссадины правой скуловой области.

На этапе судебного разбирательства экс-полицейские полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и извинились перед потерпевшим. Они добровольно выплатили молодому человеку 125 тысяч рублей в качестве частичной компенсации морального вреда.

18 марта 2015 года Набережночелнинский городской суд приговорил Ильнара Мухаметзянова к 5 годам, Фаиля Фатхуллина — к 4,5 годам, Андрея Павлова — к 4 годам лишения свободы условно.

Всем троим запретили работать в правоохранительных органах в течение двух лет.