Еще новости
Подробно


Челнинцы оказались в списке самых «законопослушных» заемщиков

25.03.2015, 11:14

Набережные Челны наряду с Санкт-Петербургом, Ижевском, Хабаровском и Владивостоком оказались лидерами среди городов, имеющих высокую долю погашенных кредитов. Наибольший процент уклонистов от возврата займов отмечен в Ростове-на-Дону, Иркутске, Новосибирске, Краснодаре и Кемерово.

Такие данные приводит Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ. Исследование показало, что сегодня треть российских семей имеет непогашенные кредиты, среднее число кредитов на семью – 1,5. Вызывает тревогу то обстоятельство, что среди наименее обеспеченных россиян (они составляют 11-12% населения страны) кредиты имеют 26% домохозяйств, причем среднее число кредитов на такую семью составляет 1,8.

Исследователи отмечают, что интерес к инструментам для отказа от выплаты кредитов возник среди россиян еще летом 2013 года. Весной 2014 года интерес к этой теме заметно усилился, после летнего спада новый всплеск спроса на неплатежи проявился осенью прошлого года, на фоне антироссийских санкций, конфликта на Украине и девальвации рубля. С тех пор он продолжает увеличиваться, заметно превысив осенние значения. По городам, где проводились исследования, наибольший рост спроса на инструменты для ухода от платежей по банковским кредитам (в 2,5 – 3 раза) отмечен в Астрахани, Иркутске, Ростове-на-Дону, Новокузнецке и Воронеже. Наименьшее увеличение числа потенциальных «уклонистов» зафиксировано в Набережных Челнах, Уфе, Костроме, Москве и Рязани.

Стоит отметить, что исследование проводилось методом телефонного опроса в городах России с населением более 500 тыс. человек на протяжении 2014-2015 годов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий