, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


В Челнах три рынка и два ТЦ не соответствуют пожарной безопасности

23.03.2015, 10:31

ТЦ «Глобус», ТЦ «На Пушкинской», а также рынки «Комсомольский», «Келли» и «Чайка» оказались лидерами по нарушениям требований пожарной безопасности. В зданиях отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация, поперечные проходы, двери эвакуационных выходов изнутри свободно не открываются, также отделка стен на путях эвакуации выполнена с применением горючих материалов.

Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщил Ринат Бикмухаметов, начальник челнинского отдела надзорной деятельности УНДиПР главного управления МЧС РФ по РТ. Он также отметил, что управление госпожарнадзора приступило к проверке 87 объектов торговли. Пока ппроинспектировано ТЦ «Октябрьское», ТЦ «Новоборовецкий», ООО «Лента» и ТД «Камилла» – нарушения не выявлены.

Накануне также прошли рейды соместно с прокуратурой - в ТЦ «Одежда», ТЦ «Капитан», ТЦ «Глобус», ТЦ «105», ТЦ «Эссен Грин», Центр меха «Барс», ТЦ ООО «Реал Эстейт Груп». Как отметил Бикумехаметов, здесь обнаружены нарушения, допущенные при строительстве зданий: отсутствуют вторые эвакуационные выходы и двери лестничной клетки, размеры эвакуационных выходов не соответствуют общепринятым стандартам.

Параллельно рейдам госпожарнадзора проводится проверка гидрантов 15 отрядом Федеральной противопожарной службы.

- В Челнах все гидранты – городские, за них отвечает и Пузырьков, и Киямов, и Абдуллин, и Магдеев. Поэтому все гидранты должны быть в рабочем состоянии. Все перепроверьте, - подытожил выступление Бикмухаметова сити-менеджер Наиль Магдеев.