, 9 Октября
$ 64,8672
€ 71,2372
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минуллина анонсировала появление в Челнах банных комплексов с чеком в 150 руб.

26.02.2019, 17:27

Появление банного комплекса в Набережных Челнах анонсировала Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ. Открытие городских терм произойдет в рамках реализации новых инвестиционных проектов в республике, рассказала чиновница в ходе брифинга в кабмине РТ.

«Если помните, в советское время это было очень популярно, когда люди ходили в баню. Этот проект рассчитан на средний класс. Посещение обойдется в 150-200 рублей. Это достаточно привлекательная цена», – пояснила Минуллина.

Ранее Chelny-biz.ru сообщало том, что в республику пришел ижевский инвестор, готовый спонсировать создание термальных комплексов в ряде городов Татарстана, в том числе и в Набережных Челнах. Директор компании «Термы» Юрий Бычков обратился с предложением о строительстве терм к Рустаму Минниханову на российском инвестиционном форуме в Сочи. Президент РТ поддержал идею создания сети всесезонных городских курортов и поручил готовить к запуску четыре объекта. Предполагается, что проект охватит Елабугу, Бугульму, Нижнекамск и Набережные Челны. «Елабужские термы» уже строятся. С Нижнекамском Бычков уже подписал соглашение о создании «Нижнекамских терм», город выделяет участок с долгостроем под реконструкцию. Но реализация проекта в Набережных Челнах столкнулась с трудностями - до сих пор не решен вопрос с земельным участком. Компании обещали выделить 1,3 га возле Органного зала, где предполагается строительство двухэтажного здания оздоровительного комплекса с термами и элементами аквапарка. Как сообщили в компании, назначенные исполнители не спешат с формированием земельного участка, что не позволяет инвестору приступить к реализации проекта. В термы предполагается вложить 500-600 млн.

– Нижнекамск уже практически всю работу сделал, а у вас в городе все осталось на первоначальном этапе. Мы не отказываемся от проекта в Набережных Челнах. Будет земля – будем строить, – прокомментировал Chelny-biz.ru инвестор Юрий Бычков. – Мы планируем для каждого города делать уникальные комплексы с разным набором бассейнов. У нас уже сейчас более 20 видов лечебных бассейнов.