, 8 Февраля
Еще новости
Подробно


В проект генплана Челнов включили аквапарк и большой концертный зал

01.12.2022, 16:44

Команда Александра Дембича, которая занималась разработкой нового генплана Набережных Челнов, предложила заложить строительство аквапарка. В документе его «посадили» в районе майдана.

- Объектами периодического и эпизодического обслуживания у нас являются учреждения культурно-досуговые, культурно-просветительские и зрелищные, поэтому в генеральный план закладывается строительство аквапарка, политехнического университета, большого выставочного и концертного залов и крематория, – рассказала Лилия Закиева, один из разработчиков генплана.

Идеи о строительстве в Челнах аквапарка звучат регулярно, но до реальных дел так и не дошло. Последний сорвавшийся проект был презентован в 2018-м году компанией «Камтранснефть-НЧ».

В прошлом год мэра автограда Наиль Магдеев сообщил, что инвестору, который возьмется за строительство аквапарка, готовы предоставить «самый хороший участок» без аукциона. Но средств на его строительство в муниципальном бюджете нет.

- В других городах он строится на частные деньги. Да, хочется, чтобы аквапарк был в Челнах, - сказал мэр. - Инвесторы, вы меня слышите. У кого есть деньги в 1 млрд рублей на строительство аквапарка? Дадим самый хороший участок в городе без обременений. Поможем с техническими условиями, с тем, чтобы проект был менее финансово загруженным. Обратимся в инвестиционный совет РТ, к руководству республики, чтобы участок под строительство аквапарка был предоставлен без аукциона. Милости просим, двери у нас открыты.

Глава автограда тогда подчеркнул, что город готов встретиться со всеми желающими инвесторами. Но только не для того, чтобы просто «смотреть картинки».

Фото: © РИА Новости / Александр Вильф

Не теряйте связь с новостями.
Telegram