09:11, 13 Июля
Еще новости
Подробно


В Челнах заблокировано 17 сайтов, торговавших наркотическими веществами

12.03.2015, 16:49

Челнинский отдел наркоконтроля в минувшем году выявил 48 интернет-ресурсов, которые торговали наркотическими веществами. 17 сайтов удалось заблокировать, по остальным информация отправлена в Роскомнадзор для принятия соответствующих мер.

Об этом сегодня на заседании депутатской комиссии доложил и.о. начальника Набережночелнинского межрайонного отдела по контролю за оборотом наркотиков Ренат Сайфутдинов. Он также пояснил, что на сегодняшний день доставка синтетических средств осуществляется с использованием автомобильного и железнодорожного транспорта, почтой и службой курьерской доставки. В данных случаях отправители товара – вымышленные лица, что составляет серьезную проблему для привлечения к уголовной ответственности. С начала 2014 года отдел за оборотом наркотиков города перекрыл пять каналов поставок (Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург). В течение года в Набережных Челнах было возбуждено 41 уголовное дело.

Сайфутдинов отметил, что серьезным результатом работы челнинского наркоконтроля считается пресечение деятельности преступного сообщества «32 комплекс», члены которого торговали спайсами в разных городах России. В сентябре 2014 года уголовное дело по ним было направлено в суд, на скамье подсудимых оказались главарь и 13 активных участников банды. В результате ликвидации преступного сообщества в Челнах, Нижнекамске и Москве изъято свыше 80 кг наркотических веществ. На сегодняшний день семь наркоторговцев получили от 4 до 7 лет лишения свободы, лидерам наркосообщества грозит пожизненный срок.

К слову, статистика показывает, что в Челнах снижается количество больных наркоманией. За пять последних лет их сократилось на 20%.

Комментарии

Оставьте первый комментарий