, 15 Мая
Еще новости
Подробно


Приговор в отношении экс-чиновницы исполкома Эльвиры Гардановой вступил в законную силу

20.05.2015, 10:20

Приговор в отношении бывшего начальника отдела контроля за использованием земли исполкома Набережных Челнов Эльвиры Гардановой вступил в законную силу. Об этом сообщается на сайте городского суда. Экс-чиновница получила условный срок за хищение у предпринимателей более 4 млн рублей.

Судом установлено, что в августе 2012 года Гарданова предложила знакомой помощь в выделении земельного участка. За это она попросила денежные средства - якобы для передачи должностным лицам. Но в действительности чиновница, как указано в приговоре, полученные деньги передавать кому-либо не намеревалась. Гарданова предложила бизнесменам в аренду земельные участки в 25 комплексе, на пересечении проспектов Татарстан и Сююмбике, а также в 31 комплексе по улице Шамиля Усманова и по улице Академика Королева. За них чиновница с 2012 по 2013 годы получила более 4 млн рублей.

При вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, раскаяние, положительную характеристику с места работы. Кроме того, в ходе судебных разбирательств Гарданова частично возместила причиненный ущерб.

Стоит отметить, что гособвинение просило экс-чиновнице 6 лет в исправительной колонии. В итоге Гарданова получила 4 года условного срока.

Напомним, что к такому же сроку была приговорена за связь с игровиками начальница Гардановой – Ирина Сибекина, начальник управления земельных и имущественных отношений исполкома Набережных Челнов. 

Видео