Еще новости
Подробно


Тарнаева прокомментировала уголовное дело: «Вину не признаю. Суд разберется»

10.02.2021, 16:36

Бывший директор крупнейшей в Набережных Челнах управляющей компании «Жилкомсервис» прокомментировала уголовное дело по обвинению в присвоении вверенных ей средств. Как заявила Ольга Тарнаева Chelny-biz.ru, вину она полностью не признает – все деньги были потрачены на нужды компании.

– Управляющая компания решила взыскать убытки, вы все это прекрасно знаете. Они проиграли и Арбитражный суд в Казани, и в Самаре. Судебное решение уже вступило в силу. Именно по 18 млн рублей. Поэтому появилось уголовное дело. Вину я, конечно же, не признаю. Я думаю, что суд во всем разберется, – обозначила Тарнаева. – Господин Павлов (новый гендиректор «Жилкомсервис» - ред), считает, что деятельность в управляющей компании нужно вести непонятно как, в принципе, я вижу, что происходит сейчас там. «Жилкомсервис» полностью разрушился, не то, чтобы там дороги не убирают, там людей нет, чтоб сосульки очистить, не говоря уже о технике и обо всем остальном. Ни праздников, ни развития нет, а мы это делали! В суде эти расходы будут представлены. Вплоть до того, что мы делали ремонт памятника на остановке «Студенческая», и сейчас с меня эти деньги хотят взыскать. Поэтому, считаю, что суд решит.

Напомним, сегодня стало известно, что Тарнаевой вменили два эпизода ст. 160 уголовного кодекса – «Присвоение или растрата» в период работы в Набережных Челнах в должности директора ООО ПКФ «Жилкомсервис». По версии следствия, в период с июля 2016-го по декабрь 2017 года, используя свое служебное положение, имея доступ к управлению расчетным счетом ООО «ПКФ «Жилкомсервис» (открытый в ПАО «АК БАРС» БАНК), похитила часть средств. 2,2 млн рублей были перечислены ею на счет контрагента (в ПАО «Сбербанк») по мнимой сделке. Кроме того, в период с января 2017-го по март 2018 года Тарнаева похитила еще 7,1 млн рублей, перечислив их на счет ООО «Гарант-Сервис №1» (в ПАО «АКИБАНК») и тоже якобы за «липовые» сделки. Компания принадлежит самой Тарнаевой. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
10.02.2021, 16:55

А не надо праздники делать за счет людей и памятники ремонтировать, для этого есть администрация и меценаты. Всё правильно "господин Павлов" делает, денег у УК своих нет, все деньги жителей.
10.02.2021, 17:27

Да, конечно жаль,врядли такие деньги у нее,но виноваты все ,а отвечать ей,зря влезла в это гиблое дело . Когда то ее прославляли, а теперь вот.виновата система жкх а не она. Еще раз жаль что в самом начале всем поверила.
10.02.2021, 17:44

Жилкомсервис давно надо закрыть. Отдать более эффективным УК. Тарнаева как ушла дела пошли под откос
11.02.2021, 08:35

Работник ЖКХ

Ольга Николаевна, вы забыли залогинется )
11.02.2021, 08:44

Дружинник

Закрыть надо тех, кто на наши деньги праздники проводит! Совсем стыд потеряли, мы тут собираем по 10 в месяц с этим отоплением, а это оказывается такие вот директора САМОразвитием занимаются,
11.02.2021, 08:48

МАстер

Да это Вас надо закрыть, товарищ Тарнаева!) Что походу скоро и случится, ох как много людей позлорадствуют, все - кого вы обидели!
10.02.2021, 19:17

Павлову до Тарнаевой как до Китая пешком! Давайте уж признать честно! Тарнаева была лучшим специалистом, а Павлов кто, откуда он пришёл? А вообще, знает ли он , что сосульки нужно убрать и дороги чистить? Мы - жители за это платим!
11.02.2021, 09:58

Мхах)) Ну да, очень странно, платить за уборку сосулек. Вы, на гэсе, виидм привыкли платить за праздники а расчетках ЖКХ ))
11.02.2021, 10:25

В плане пиара - однозначно лучшая, тут даже спорить бессмысленно. Но мне - как жителю и клиенту, пиар руководителя УК не уперся ни в одно место, равно как и абсолютно не важно, где они победили и сколько у них грамот. Мне нужно качество - убранные улицы, подъезды и чтоб какашки с потолка не текли. Я вообще узнал о том, что она ушла только из этой статьи, но разницы в сторону ухудшения у точно не заметил.
10.02.2021, 23:57

Я ее очень хорошо знаю, ещё с 2000 х годов... Ничего порядочного в ней нету, не как женщина, не как руководитель, много что по факту и видел и знаю....
11.02.2021, 17:13

Тарнаева хоть жителям показывалась, у всех на виду была, и не скрывалась! А кто видел Павлова? Что он может сказать людям? То, что он понятия не имеет о ЖКХ?! Истина такая- от былого Жилкомсервиса осталось одно название. Образцовой УК его сделала Тарнаева. Пусть далекие от интересов жителей мужики отстанут от нее!
12.02.2021, 14:47

А зачем мне смотреть на директора УК?)) Может он очень красивая девушка?) Я хочу смотреть на чистоту и порядок. Ну и квитанции поменьше бы тоже радовали, но тут, видимо, УКшки не очень то и при чем, как практика показала.