, 3 Августа
$ 73,0156
€ 86,7717
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 199 620 584 человек. В России: 6 334 195. В Татарстане: 24 081. В Челнах: 3 193
Еще новости
Подробно


Тарнаева прокомментировала уголовное дело: «Вину не признаю. Суд разберется»

10.02.2021, 16:36

Бывший директор крупнейшей в Набережных Челнах управляющей компании «Жилкомсервис» прокомментировала уголовное дело по обвинению в присвоении вверенных ей средств. Как заявила Ольга Тарнаева Chelny-biz.ru, вину она полностью не признает – все деньги были потрачены на нужды компании.

– Управляющая компания решила взыскать убытки, вы все это прекрасно знаете. Они проиграли и Арбитражный суд в Казани, и в Самаре. Судебное решение уже вступило в силу. Именно по 18 млн рублей. Поэтому появилось уголовное дело. Вину я, конечно же, не признаю. Я думаю, что суд во всем разберется, – обозначила Тарнаева. – Господин Павлов (новый гендиректор «Жилкомсервис» - ред), считает, что деятельность в управляющей компании нужно вести непонятно как, в принципе, я вижу, что происходит сейчас там. «Жилкомсервис» полностью разрушился, не то, чтобы там дороги не убирают, там людей нет, чтоб сосульки очистить, не говоря уже о технике и обо всем остальном. Ни праздников, ни развития нет, а мы это делали! В суде эти расходы будут представлены. Вплоть до того, что мы делали ремонт памятника на остановке «Студенческая», и сейчас с меня эти деньги хотят взыскать. Поэтому, считаю, что суд решит.

Напомним, сегодня стало известно, что Тарнаевой вменили два эпизода ст. 160 уголовного кодекса – «Присвоение или растрата» в период работы в Набережных Челнах в должности директора ООО ПКФ «Жилкомсервис». По версии следствия, в период с июля 2016-го по декабрь 2017 года, используя свое служебное положение, имея доступ к управлению расчетным счетом ООО «ПКФ «Жилкомсервис» (открытый в ПАО «АК БАРС» БАНК), похитила часть средств. 2,2 млн рублей были перечислены ею на счет контрагента (в ПАО «Сбербанк») по мнимой сделке. Кроме того, в период с января 2017-го по март 2018 года Тарнаева похитила еще 7,1 млн рублей, перечислив их на счет ООО «Гарант-Сервис №1» (в ПАО «АКИБАНК») и тоже якобы за «липовые» сделки. Компания принадлежит самой Тарнаевой.