, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Экс-замглавы Челнов, замминистра минпромторга РФ Гульназ Кадырова, накануне выступила перед земляками

19.02.2015, 14:09

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, ранее работавшая замглавы администрации Набережных Челнов, посетила Татарстан для участия в совместном заседании коллегий министерства промышленности и торговли РТ и министерства экономики РТ. Рассказывая собравшимся о работе федерального ведомства в области региональной промышленной политики, Кадырова в очередной раз напомнила, что не забывает свои корни.

«Дорогие земляки», — такими словами начала свое выступление Кадырова. «Она знает республику, — напомнил залу президент Татарстана Рустам Минниханов и добавил, обращаясь к Кадыровой, — морально мы вас всегда поддерживаем». «Не только морально», — поблагодарила она. Минниханов же в ответ заметил: «Ну, а как же! Враги ведь еще есть», пишет «БИЗНЕС Online».

«Мы изучили региональные программы и пришли к выводу о том, что нам необходимо в рамках госпрограммы развития промышленности создать самостоятельную подпрограмму, которая будет направлена на поддержку субъектов, - отметила далее в своем выступлении Гульназ Кадырова. - Они вкладывают в свои региональные промышленные политики порядка 8 миллиардов рублей, и на каждый такой рубль мы готовы дать свой». Как заверила Кадырова, отбор проектов начнется в третьем квартале этого года.

Напомним, что Гульназ Кадырова работала с разными мэрами Набережных Челнов: Рафгатом Алтынбаевым, Рашитом Хамадеевым, Ильдаром Халиковым. В 2004 году она переехала в Москву, где начала работать в Роспроме. В мае 2014 года ее назначили заместителем министра промышленности и торговли России. Распоряжение о назначении было подписано главой правительства Дмитрием Медведевым.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram