, 26 Сентября
Еще новости
Подробно


Замминистра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова рассказала, как работала с мэрами Челнов

13.02.2015, 14:48

Экс-чиновница Набережных Челнов, ныне заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова в интервью изданию «Ростех» рассказала об особенностях работы в автограде. Челнинка, в разные годы работавшая экономическим советником мэра и заместителем главы города, поделилась впечатлениями от сотрудничества с Рафгатом Алтынбаевым и Ильдаром Халиковым.

- Работа экономическим советником главы города для меня была очень ответственна. Я наработала опыт, который мне пригодился впоследствии, когда заняла руководящий пост. Главой города в то время был человек советской школы, с очень серьезными подходами к работе – требовательный и строгий руководитель, - отметила Кадырова. – Помню, как иногда нам приходилось переписывать письма по несколько раз – до тех пор, пока результат не соответствовал идеалу. Даже теперь, когда я читаю деловое письмо или документ, обращаю внимание на те вещи, о которых он говорил – например, что последний абзац определяет все, и в нем должно быть максимально концентрированно выражено все, что ты хочешь сказать. А еще он уделял большое внимание тому, как выглядят все сотрудники: прийти на работу в неглаженых брюках или стоптанных туфлях считалось недопустимым. И я думаю, что это правильно: от того, как ты выглядишь и как себя представляешь, зависит и то, как ты работаешь, как организуешь процесс. Отношение к делу и профессии проявляется в деталях. Для меня это тоже очень важный момент.

После ухода с поста советника, Кадырова уехала в Казань. В 2003 году новый глава города Ильдар Халиков предложил ей занять должность заместителя мэра, где она проработала один год.

- Мы живем в Казани, меня приглашают на работу в Набережные Челны. Нужно было сделать выбор… И в тот момент для меня было очень важно, что меня поддержал мой муж. Он поддерживает все мои смелые инициативы…Было нелегко. В понедельник утром я вставала в четыре часа утра, заворачивала младшую дочь в одеяло, укладывала ее на заднее сиденье машины, и мы с водителем мчались на работу в Набережные Челны. Я ее отводила в детский сад, а сама – на оперативное совещание. Детский сад был круглосуточный, но я не оставляла ее на ночь и забирала в любое время, когда освобождалась. При этом за неделю – пара-тройка поездок в Казань, на совещания к руководству республики. Муж со старшей дочерью, которая тогда оканчивала школу, жили в Казани, возвращались домой в пятницу. Так мы прожили год.

Далее карьера Гульназ Кадыровой продолжилась в Москве в Роспроме. В мае 2014 года ее назначили заместителем министра промышленности и торговли России. Распоряжение о назначении было подписано главой правительства Дмитрием Медведевым.

Фото: rostec.ru