, 29 Января
Еще новости
Подробно


СМИ: АКИБАНК Галяутдинова обанкротил мужа экс-замглавы Челнов

14.03.2016, 11:59

Арбитражный суд Москвы признал Раифа Кадырова, супруга бывшего заместителя главы города Набережные Челны Гульназ Кадыровой, банкротом. Как пишет «Бизнес Online», иск о банкротстве физлица подал возглавляемый Ильдаром Галяутдиновым АКИБАНК из-за долга в 3,3 млн рублей.

В картотеке арбитража поясняется, что речь идет о вступившем в силу решении Набережночелнинского городского суда от 28.04.2015 по делу №2-5715/2015, однако другие детали не раскрываются.

Сумма в 3,3 млн кажется мизерной, пишет издание, однако отмечает, что вполне могут всплыть и другие долги как перед АКИБАНКом, так и перед другими партнерами весьма активного предпринимателя. Кредиторы получат возможность взыскать все имущество Кадырова, за исключением единственного жилья и предметов обихода (на любые сделки купли-продажи и дарения имущества может быть наложено вето).

В течение трех лет он не сможет учреждать юрлица и занимать в них руководящие должности, во время всей банкротной процедуры он не имеет права выезжать за границу. После завершения процедуры банкротства долги списываются.

Издание сообщает, что с именем Кадырова в Казани связано два девелоперских проекта — ЖК «Лето» и коттеджный поселок «Султан Ай». Согласно данным издания, сейчас Кадыров является учредителем в ООО «Раиф и К», а также в туркомпаниях «Мио Сан» (принадлежит 80%, остальные — Вадиму Голубеву) и «Мио Чичероне» (владеет половиной доли, 25% принадлежат Михаилу Яковлеву). Кроме того, Кадыров числился учредителем и гендиректором в ООО «Сарал» (растениеводство), ООО «МетаМаркет» (оптовая торговля металлами и металлическими рудами), ООО «КонсалтЦентр» (оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем).

Напомним, что Гульназ Кадырова с 2014 года занимает пост замминистра промышленности и торговли России. В 2003 – 2004 годах она была замглавы администрации Набережных Челнов по экономике и финансам, затем переехала в Москву, где и прошла несколько ступенек карьеры в Минпромэнерго, который впоследствии был преобразован в Минпромторг РФ.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости