Еще новости
Подробно


Бывшего заммэра Челнов Гульназ Кадырову хотели лишить ученой степени

26.04.2023, 07:37

Гульназ Кадырова, известная в Набережных Челнах как бывший заместитель мэра по экономическим вопросам (работала в период Ильдара Халикова), чуть не лишилась ученой степени. В диссертационный совет на доктора экономических наук написали жалобу: якобы научная работа содержит плагиат. Чтобы проверить факт, при Санкт-Петербургском государственном экономическом университете была собрана комиссия.

Предметом спора стала диссертация, которую Кадырова защитила в 2012 году. Тема - «Инвестиционный процесс как фактор развития финансового рынка России». В работе действительно нашли нарушения: например, факты некорректного цитирования, технические заимствования и др. Однако это, как посчитали в комиссии, незначительно и не является основанием для лишения ученой степени.

Вопрос, согласно регламенту, был вынесен на голосование диссертационного совета, в котором состоит 14 человек. Один из них воздержался, остальные 13 членов совета проголосовали против лишения ученой степени.

Гульназ Кадырова в 1997–2001 годах была экономическим советником-консультантом мэра Челнов. Портом два года возглавляла аудиторскую компанию. А в 2003 стала замглавы администрации города по экономике и финансам.

В 2004–2006 годах Кадырова возглавляла управление экономики и финансов Роспрома. После была замдиректора Департамента государственной промышленной политики Минпромэнерго России. В январе 2008 года назначена на должность директора Департамента бюджетной политики и финансов Минпромэнерго России. В июле – на должность директора Департамента бюджетной политики и финансов Минпромторга РФ. А в 2014-м стала замминистра.

В начале этого года она покинула должность.

Фото: пресс-служба Совета Федерации ФС РФ

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
26.04.2023, 12:09

Горожанка

Отмазали. Теперь к халикову поедет. Он в должности. Пусть по купленной диссертации порядок ему наведёт.