, 12 Сентября
$ 65,4321
€ 72,2240
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Бумажник» оспорит передачу 43 домов в управление УК «Жилкомсервис»

20.11.2018, 16:00

Жилищное управление «Бумажник» планирует оспорить решение о передаче 43 домов компании «Жилкомсерввис». Руководство УК уже собрало пакет документов, в том числе протоколы собраний жителей, которые якобы подтверждают их желание остаться под управлением «Бумажника».

Напомним, что решение о переходе домов со ссылкой на Государственную жилищную инспекцию РТ опубликовал накануне «Жилой квартал». Как сообщило издание, 43 дома в 10-м микрорайоне поселка ГЭС уже включены в реестр лицензии «Жилкомсервиса» и с 1 декабря 2018 года компания получит право на осуществление предпринимательской деятельности по управлению ими. Однако «Бумажник» не намерен отказываться от обслуживания жилого фонда.

– Мы получили письмо, о том, что дома переходят в «Жилкомсервис». Безусловно, мы оспариваем это решение, – прокомментировала Chelny-biz.ru заместитель директора по общим вопросам Елена Яхина. – Мы собрали пакет документов, написали письма в прокуратуру, в республиканскую и местную жилищную инспекцию. У нас имеются протоколы, что жители согласны остаться у нас и никуда не переходить. Протоколы, которые «Жилкомсервис» предоставил в республиканскую жилищную инспекцию, мы не видели. Сегодня мы продолжаем обслуживать наш жилой фонд.

Тем временем «Жилкомсервис» уже запрашивает у ЖУ «Бумажник» техническую документацию на дома. Отметим, что это внушительная часть жилого фонда компании. Всего на обслуживании у «Бумажника» 66 домов. Помимо 47 в 10-м микрорайоне - это весь комплекс 17А, два дома в 32-м и общежитие. Возглавляет ООО «Жилищное управление «Бумажник» Сергей Гущин, он же является соучредителем с долей 50%. Изначально владельцем управляющей компании являлось ЗАО Работников «Народное предприятие Набережночелнинский Картонно-бумажный Комбинат».

Напомним, что ранее компания уже заявила о противоправных действиях со стороны УК «Жилкомсервис». Несколько жителей 10-го комплекса написали заявление в прокуратуру, где сообщили, что сотрудники УК «Жилкомсервис» обманным путем собирают подписи в свою пользу. Подробнее о конфликте Chelny-biz.ru писал ранее.