, 26 Января
Коронавирус. Заражено: 355 819 709 человек. В России: 11 241 109. В Татарстане: 45 873. В Челнах: 6 029
Еще новости
Подробно


Возведение стелы первостроителям может возобновиться весной

04.02.2020, 07:29

Ход работ над стелой первостроителям Набережных Челнов прокомментировал мэр города Наиль Магдеев. Объект, напомним, стал еще одной народной стройкой в автограде наряду с Соборной мечетью «Джамиг». В минувшем году был установлен фундамент стелы, и пока работа остановилась.

– Объект нужный и важный. Мы с Юрием Ивановичем Петрушиным буквально на неделе обсуждали. Я думаю, начнется строительный сезон – тоже будем искать варианты, – ответил Наиль Магдеев Chelny-biz.ru. – Там уже фундамент появился, уже много сделано. В этой части мы тоже на месте не стоим. Мы же задачи, которые ставим, реализуем. Это касается и школы, и дорог. Стела нужна. Ну, кто, как не мы? Следующее поколение более молодых руководителей придет, вспомнит оно про первостроителей или не вспомнит – вопрос. Наверное, там другие задачи будут стоять. Поэтому наша задача – пока живы первостроители, память о них, нужно попытаться сделать этот знаковый для нашего города объект. Место хорошее выбрано.  

Стройплощадка, напомним, находится на пересечении двух магистралей – Казанского проспекта и проспекта Мусы Джалиля, на холме рядом с поликлиникой №2 и Парком культуры и отдыха. Решение установить стелу именно здесь было принято в 2017 году. Ранее, напомним, рассматривались парк Победы, площадь Азатлык, но в итоге нашли место в старой части города.