, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Дело игровиков, по которому вскоре будет предъявлено обвинение, выросло до 50 томов

12.02.2015, 15:14

На данный момент громкое уголовное дело в отношении игорной ОПГ из Набережных Челнов насчитывает 50 томов. Как сообщил Порталу Предпринимателей заместитель руководителя следственного отдела по г. Набережные Челны СУ СКР по РТ Сергей Карасев, в ближайшее время будет предъявлено обвинение восьми фигурантам дела, которые начнут ознакомление с материалами уголовного дела.

Как подчеркнул Сергей Карасев, срок передачи материалов дела в суд зависит от того, сколько времени понадобится обвиняемым на ознакомление. Пятеро из них - Денис Ульев (предполагаемый глава ОПГ), Василий Криворучко, экс-начальник Автозаводского ОВД Адай Тлегенов и бывшие чиновники Ильмир Мингараев и Данияр Гумеров – находятся в чистопольском СИЗО. Еще трое – Дмитрий Косинов, Ленар Нуретдинов и депутат Горсовета Сергей Еретнов – содержатся под домашним арестом. Месяц назад суд продлил им меру пресечения. Самый большой срок у Сергея Еретнова. Он будет находиться под домашним арестом до 8-го июля.

Стоит напомнить, что, по версии следствия, незаконный игорный бизнес развивался в Набережных Челнах с 2007 года. Ранее сообщалось, что доход челнинских «игровиков» сократился со 100 до 6 млн рублей. Однако в следственном комитете опровергают данную информацию. По словам Сергея Карасева, сумма, которую следствие планирует предъявить суду, совсем иная.  

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости