, 19 Июня
$ 64,3187
€ 72,1077
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Четверых задержанных в Челнах членов ИГ* арестовали

31.10.2018, 15:30

Городской суд Набережных Челнов избрал меру пресечения задержанным в понедельник членам запрещенной в России международной организации «Исламское государство»*.

Подозреваемых Ильдара Диниярова и Мирхайдара Рахимова заключили под стражу на два месяца, сообщили Chelny-biz.ru в суде.

Руслана Нуртдинова, которого считают лидером законспирированной ячейки, и Ильназа Мухаметова арестовали на месяц и 20 суток. Решения по остальным еще не приняты.

Напомним, сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией проводили операцию по задержанию в понедельник.

«Члены группы намеревались совершить ряд резонансных акций на территории РФ и присоединиться к боевикам в Сирии. В этих целях они осуществляли вербовку сторонников из числа радикальной молодежи и приобретали средства террора, – сообщило накануне ФСБ России. – В момент изъятия оружия из схрона в Набережных Челнах захвачен с поличным один из участников группы, одновременно проведены задержания еще шести ее членов и 11 граждан, попавших под их влияние».

В ходе обысков по 18 адресам изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, экстремистская литература и атрибутика ИГ. Как отметили в спецслужбе, лидером сообщества являлся житель города Набережные Челны, ранее судимый за пропаганду международной террористической организации «Исламское государство».*


*Запрещенная в России организация.

Фото: ЦОС ФСБ