Еще новости
Подробно


В Челнах осудили мужчину, который не доложил о друге-террористе

03.10.2023, 11:03

Горсуд Набережных Челнов вынес приговор мужчине, который не сообщил органам власти информацию о своем знакомом, который участвовал в вооруженном конфликте в Сирии.

Челнинец был на стороне антиправительственных вооруженных сил, о чем подсудимый, по версии следствия, знал с 2017 года. Суд квалифицировал содеянное по статье 205.6 УК РФ - «Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям совершает преступления».

Сейчас на территории Сирийской Арабской Республики идет вооруженный конфликт между избранными властями Сирии (поддерживаемыми Россией) и вооруженными силами. Последние организации признаны незаконными. В их число входят «Джейш мухаджирин валь-Ансар»* и его структурные подразделения, а также «Исламское государство»*. Последнее исповедует агрессивную форму ислама, основанную на идеях исламского фундаментализма и призывает к ведению так называемой «священной войны» («джихада») с «неверными» (представителями других религий и конфессий).

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на полгода условно с аналогичным испытательным сроком.

* организации признаны террористическими и запрещены на территории Российской Федерации

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий