, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


В исполкоме отмечают слабую заинтересованность в мунзаказах со стороны малого и среднего бизнеса Челнов

02.02.2015, 11:18

За 12 месяцев 2014 года в Набережных Челнах за счет средств муниципального бюджета и внебюджетных источников было проведено закупок на общую сумму 2,2 млрд рублей. Как заявил сегодня на «деловом понедельнике» начальник отдела мунзаказа Азамат Вильданов, экономия бюджетных средств составила 54,7 млн рублей.

Около 40% объема размещения заказов осуществлялось путем проведения электронного аукциона. Вильданов также отметил активное участие в торгах представителей малого и среднего бизнеса, на них приходится 94% от общего количества участников.

- Но, к сожалению, существует целый пласт закупок, которые не были освоены местными поставщиками и товаропроизводителями, - озвучил начальник отдела мунзаказа и существующие проблемы. – Например, в 2014 году было осуществлено закупок оборудования и бытовой техники на сумму более 17 млн рублей. Местные поставщики участвовали в аукционах только на сумму 13,2 млн рублей. В остальной части участвуют поставщики города Казани, Нижнекамска, Альметьевска, только не Набережных Челнов.

- Муниципалитет открыт, если Нижнекамск, Альметьевск, Казань участвуют, мы не против, но не думаю, что челнинскому товаропроизводителю просто лень, - в свою очередь заявил руководитель исполнительного комитета Наиль Магдеев. – Заместителю руководителя исполкома нужно сесть с предпринимательским сообществом и проанализировать ситуацию. Это же неиспользованные резервы. В условиях непростой экономической ситуации на это нельзя не обратить внимание.