, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Полезные привычки от самых успешных предпринимателей

16.03.2012, 08:26

Удачливыми предпринимателями не рождаются, ими становятся. Более того, природа лишь закладывает в каждого из нас семя успеха, а уж взращивать его или нет, мы решаем самостоятельно. Зато для принятия оптимального решения мы можем использовать личный жизненный опыт тех, кто сумел взобраться на бизнес-олимп.

Генри Форд и Билл Гейтс когда-то были никому не известны, а Олег Тиньков мог так и остаться среди рядовых российских граждан. Они не боялись ломать стереотипы и менять привычный жизненный уклад, они не боялись быть первыми и не останавливались перед трудностями. Каждый из них, в процессе становления и поиска, выработал ряд правил и привычек, который помогал им удерживаться на плаву. А нам с вами ничто не помешает почерпнуть от их источника мудрости и воспользоваться уже готовыми рецептами.

- Привычка быть самокритичным и объективным. Олег Тиньков верит в силу самокритики, потому что бизнес не терпит лести и поблажек. Вовремя учтенные слабые стороны всегда можно компенсировать более сильными, тогда как слепота к собственным минусам может нанести непоправимый вред. Тиньков рад успехам своей компании, но никогда не станет сладко почивать на лаврах. «У нас много минусов и ошибок», - такова его коронная фраза, которую он часто говорит своим подчиненным.

- Привычка отделять работу от личного пространства. Конечно, собственный бизнес может отнимать 24 часа в сутки и даже больше. Но откуда взяться свежим решениям и объективному взгляду, если вы безвылазно находитесь внутри и никогда не бываете снаружи? Олег Тиньков, осознав это, выработал у себя привычку разграничивать работу и личное пространство. После работы он не пропускает ни одной книги Пелевина, слушает Высоцкого и занимается собственной программой о секретах успеха.

- Привычка планировать свои действия и эффективно распределять время. Если бы Генри Форд только рассуждал о том, чтобы ему хотелось сделать, то история машиностроения никогда бы не пополнилась его именем. Чтобы достичь конкретной цели, необходимо четко спланировать свои действия. Однажды Форд осознал, что сутки для всех одинаковы, но те, кто неправильно используют время, всегда терпят неудачи. Тогда он осознал необходимость планирования. Владелец собственной компании, даже маленькой – вождь и стратег, он должен заранее просчитывать маршрут развития и выбирать лучшую стратегию.

- Привычка учиться. Миллиардер Дональд Трамп никогда не стал бы столь значимой фигурой, делающей ставки на авантюрные проекты, приносящие грандиозную прибыль, если бы знания не помогали ориентироваться в целесообразности предпринимаемых шагов. Ему принадлежат слова «Образование – машина для производства фантастических капиталов». Хороший бизнесмен никогда не жалеет времени на самообразование в рамках своего дела и не только. Он всегда в курсе последних тенденций и способен разглядеть прибыльные инновации.

- Привычка искать нестандартные подходы. Билл Гейтс вряд ли смог бы совершить переворот в мире компьютеров, если бы не умел мыслить широко и дерзко, отрываясь от толпы. Надо быть всегда на шаг впереди от конкурентов, искать рациональное зерно в разных направлениях и никогда не останавливаться на достигнутом, продолжая свое развитие. Каждый должен идти своим путем, думать своей головой и забыть о подражании.

Конечно, эти пять правил не единственное, на чем держится крепкий бизнес, но они задают тон и являются основой, на которой вы можете построить собственный успех. Пробуйте, дерзайте, у вас впереди большое бизнес-будущее!

 

http://www.biznesbomba.ru/read/articles/724/